Новости

0 (0)

16.08.2012 15:23 | Автоспорт | 3468

Формула-1 возможно вновь обретет легендарного Рубенса Барикелло

40-летний гонщик из Бразилии практически на протяжении двух десятилетий являлся неотъемлемой частью чемпионата «Формулпа-1», однако с окончанием прошлого сезона, ему пришлось покинуть чемпионат. Несмотря на это, Барикелло по-прежнему желает вернуться в Большие призы и считает, что его участие поможет Williams добиться больших высот.

Команда Фрэнка Вилльямса несколько затянула со своим решением о  том, будет ли продолжать выступления Рубенс в  ее составе, поэтому к концу срока ветеран Королевских гонок попросту не смог найти себе места  в другой команде, когда было объявлено о завершении сотрудничества. В нынешнем сезоне бразилец будет выступать в американской серии IndyCar, однако с учетом того, что опыт управления подобной техникой у гонщика невелик, вряд ли ему удастся добиться впечатляющих результатов.

Несмотря на то, что Рубенс был вынужден покинуть «Формулу-1», он все еще не теряет надежды, что ему предоставят шанс для возвращения. Сам Барикелло в своем интервью изданию Autо Motor und Sport заявил, что видит обратные пути для возвращения. А IndyCar не последняя его возможность, просто из-за своей любви к гонкам ему хочется там выступать.

В настоящее время пилот продолжает отслеживать все детали «Формулы-1» вплоть до свободных заездов. Также ему поступает информация от друзей о том, как ведут себя шины и техника. Для этого он даже готов вставать в пять утра. Жена жалуется, что спортсмен скоро лишиться рассудка. Однако Рубенс подчеркивает, что этот чемпионат сенсационен, и его сердце обливается кровью от того, что он не может принять в нем участие. Также он подчеркнул, что жертвой его считать не надо и он рад, что у него  есть возможность выступать в IndyCar.

Стоит подчеркнуть, что Рубенс Барикелло  не сомневается, что ему удастся показать более высокие результаты в этом году, если он будет выступать за Williams, по сравнению с нынешними пилотами команды из Гроува. Сам Рубенс подчеркивает, что он не собирается злорадствовать неудачам и успехам, однако, по его мнению, на текущей машине можно добиться больших высот.

Пилот искренне жалеет Williams  и заявляет, что при его наличии у команды было бы больше шансов на серьезный спех. Он мог бы наставлять Мальдонадо, Сенну и Боттаса. Рубенс просит обратить внимание на Пастора, который в прошлом году имел меньше инцидентов, в компании с маэстро его было легче контролировать. Брунно Сенне необходим человек, который поможет ему справиться с небольшими ошибками, тогда его вступление стало бы более расслабленным. Да и команда получила в этом году большее количество очков, но при этом нынешний автомобиль позволяет держаться на уровне сразу трех топ-команд.

Относительно общей ситуации в чемпионате Рубенс подчеркнул, что Алонсо продолжает выжимать максимум, несмотря на не самую конкурентоспособную машину. В конечном счете, по мнению бразильца, за титул будут бороться испанец и Себастьян Феттель.

Автор: Kyrios

Теги:


Комментарии (0)

x

+ Добавление объявления

Уважаемый пользователь!
Вы не авторизированы, войдите на сайт или зарегистрируйтесь для получения расширенного управления обьявлением и возможностью использования дополнительных сервисов.
10 причин для регистрации