Новости

0 (0)

4.11.2012 01:07 | Автоспорт | 2937

Российскую команду Marussia F1 оценили в 45 миллионов фунтов стерлингов

Российская команда «формула-1», как и многие другие самостоятельные образования, остро нуждаются а средствах. И если углубиться, то все задолжности в сумме превышают цену самой команды. Главная надежда для команды Marussia F1 – занять десятое место в Кубке конструкторов.

Российская команда сможет значительно улучшить свое финансовое положение положение, если сможет сохранить за собой 10 место в кубке конструкторов, которое они сумели заполучить благодаря Тиму Глоку, который занял 12 место на Гран При Сингапура. При таком раскладе бюджет Маруси пополнится на огромную сумму за счет «призовых» от Formula One Managment, которые увеличились в четыре раза в сравнении с 10 млн которые команда получила в прошлом году.

Как сообщают эксперты, примерной стоимостью команды Marussia F1 на данный момент 45 миллионов фунтов стерлингов. Для сравнения, один частный коллектив, Williams F1, имеет цифру в 4 раза больше. И как сообщает популярная английская газета, первый российский производитель спорткаров владеет командой не полностью, 29,4 процента принадлежат английской финансовой структуре, занимающейся финансированием крупных проектов - Lloyds Banking Group.

Эта финансовая организация начала давать кредиты российской команде еще в далеком прошлом, когда она только начинала развиваться, правда кредиты выдавались от дочерней компании Lloyds Development Capital. Как сообщает руководство, в последнее время, убытки Маруси выросли еще на 11% в сравнении с прошлым годом. Это объясняется тем фактом, что компания потратила большие деньги на пополнение персонала и улучшения производственной базы. К сожалению, на данный момент долг уже достиг цифры в 77 млн фунтов стерлингов, и большую часть этих денег команда должна выплатить уже в этом году.

Если россиянам удасться опередить такие команды как HRT и Caterham то они частично решат свою проблему. И как сообщает Энди Уэбб, руководство до сих пор продолжает активные переговоры с множеством спонсоров и инвесторов, ведь их явные улучшения показателей на трассе напрямую поднимают рейтинг команды и шанс на получение финансирования. Стоит упомянуть, что Marussia до сих пор не подтвердила список своих пилотов на следующий сезон, у Тима Глока контракт действителен до 2014 года, а вот в случае с Шарлем Пиком возможны варианты.

Автор: Kyrios

Теги:


Комментарии (0)

x

+ Добавление объявления

Уважаемый пользователь!
Вы не авторизированы, войдите на сайт или зарегистрируйтесь для получения расширенного управления обьявлением и возможностью использования дополнительных сервисов.
10 причин для регистрации