Новости

0 (0)

29.05.2012 22:42 | Автоспорт | 3731

Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера прочат в комнаду Ferrari

Сейчас начали активно муссироваться слухи о двух пилотах «Формулы-1». Себастьяна Феттеля журналисты переводят на место Фелипе Массы в Ferrari. Если же туда не удастся пробиться Феттелю, то Марк Уэббер наверняка сможет оказаться в Scuderia. Пилоты, пока еще команды Red Bull, ситуацию никак не комментируют.

На заездах в Гран-при Монако Фелипе Масса дал понять болельщикам, что его дела начинают налаживаться. Однако слухи о его скором увольнении не продолжают утихать. Бразильцу удалось занять только 6-е место и принести своей команде 8 очков, которые так необходимы им в борьбе за Кубок Конструкторов. Несмотря на это в кругах «Формулы-1» продолжают обсуждать предварительное соглашение Феттеля с Scuderia Ferrari. Согласно тексту контракта пилот обязан перейти в Ferrari после сезона будущего года, а если его деятельность будет стабильной в этом году, то немца заберут в команду уже сразу после окончания текущего сезона.

Английская пресса активно обсуждает, что на место Массы в следующем году встанет Марк Уэббер, который станет своеобразным буфером между готовящимся трансфертом Феттеля к Ferrari. Сейчас оба пилота находятся в команде Red Bull и как-либо комментировать слухи отказываются. Не так давно Феттель говорил, что любой гонщик посчитал бы за честь выступать за Ferrari, в том числе и он сам, однако переходить в команду он пока не планирует. Однако эта речь говорилась в то время, когда RB Racing была на пике своей мощи, и разделывала конкурентов «под орех». В нынешнем сезоне ситуация несколько изменилась.

У Феттеля сейчас очень стабильные результаты, однако, то большое преимущество, которое было в прошлом сезоне, увы, потеряно. Алонсо тоже отличается высокой стабильностью и, кроме того, является лидером Личного зачета, опережая Себастьяна на три очка.

Самым интересным является то, что если в Red Bull появиться местечко, то на него уже подыскали достойного претендента. Это Льюис Хэмилтон, его желание попасть в чемпионскую команду очень велико. Однако этот слух скорее странен и вызывает больше вопросов, ведь болиды McLaren в этом сезоне не уступают даже лидерам. А быть чемпионом в одной из самых старых команд «Формулы-1» и стать рекламой денег империи энергетических напитков – совсем разные вещи.

Автор: Kyrios

Теги:


Комментарии (0)

x

+ Добавление объявления

Уважаемый пользователь!
Вы не авторизированы, войдите на сайт или зарегистрируйтесь для получения расширенного управления обьявлением и возможностью использования дополнительных сервисов.
10 причин для регистрации