Новости

0 (0)

23.08.2012 14:50 | Автоспорт | 3162

У Red Bull больше нет преимущества из-за измененного регламента

Чемпионская команда очень сожалеет о том, что по нынешнему регламенту некоторые технические решения использовать нельзя. За счет них болиды Red Bull имели преимущество на трассе, например, речь идет о такой системе, как «выдувные диффузоры». Работа над данной системой у инженеров команды велась очень успешно.

Не стоит удивляться, что коллектив из Милтон-Кинс меньше остальных рад таким переменам в регламенте, которые фактически сводят к нулю старания их инженеров. Прошлогодние машины Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера были для соперников практически недосягаемы. Однако на старте нынешнего сезона гонщики неоднократно становились догоняющими. Техника Red Bull отличается стабильной быстротой, однако убедительное преимущество пропало.

Как говорит главный инструктор команды из-за запрета «выдувных диффузоров» нынешнее положение Red Bull серьезно пошатнулось. Эдриан Ньюи в интервью журналу Autosport подчеркнул, что перед началом старта команда предполагала, что потери будут велики, и к несчастью их предположения оправдались. Так же инструктор отметил, что технологией «выхлопа» они занимались на протяжении двух сезонов, а потом попросту оказались лишены ее и гибких крыльев спереди. Эти решения принимались в длительные сроки, и поэтому их потеря сказывается значительнее остальных. Для того чтобы восстановить прежнюю спортивную форму понадобится время.

Кроме этого, Эдриан Ньюи заметил, что команде придется заняться адаптацией машин заново, после того как был изменен регламент в плане картографии двигателей. Дело в том, что Red Bull всегда пользовались особыми настройками карт топлива. Эти работы проводились совместно с Renault F1, и только потом выяснилось, что в действительности правила интерпретируются по-другому. Примерно такие дела сейчас у команды, которой теперь придется вернуться назад и посмотреть на происходящее под новым углом.

Несмотря на то, что команда столкнулась с подобными сложностями, Red Bull продолжают плотно стоять на ногах, оставаясь лидерами в Кубке конструкторов, имея неплохое преимущество в 53 очка над остальными командами. Кроме того, в личном зачете оба пилота от Red Bull считаются одними из самых главных претендентов на титул чемпиона. Впереди только Фернандо Алонсо.

Автор: Kyrios

Теги:


Комментарии (0)

x

+ Добавление объявления

Уважаемый пользователь!
Вы не авторизированы, войдите на сайт или зарегистрируйтесь для получения расширенного управления обьявлением и возможностью использования дополнительных сервисов.
10 причин для регистрации