Новости

0 (0)

17.08.2012 20:29 | Автоспорт | 3142

Валттери Боттас ожидает предложения от команды Williams

Гонщик из Финляндии уже на протяжении трех лет является тест-пилотом команды Фрэнка Вилльямса и всерьез возлагает надежды на то, что ему предоставят шанс провести следующий состав в обойме команды. Однако это не конец спортивных амбиций Боттаса. В его планы входит долгосрочная карьера в Williams F1 и возможность стать частью истории данной команды.

Валттери Боттас подтвердил, что действительно намерен в следующем сезоне стартовать как «призовой» пилот. В качестве резервиста чемпион серии GP3 выступает уже с 2010 года. Менеджер спортсмена из Финляндии на сегодняшний момент – это исполнительный директор Williams Тото Вольфф.

В отличие от некоторых своих коллег-резервистов, у Боттама достаточно значительные возможности, чтобы управлять техникой «Формулы-1». В его программе предусмотрено участие в 15 тренировках-сессиях. Причем при выступлении вместо Брунно Сенны, Валттери уже пять раз удалось показать лучшее время, чем у Пастора Мальдонадо после пяти пятничных практик. Наряду с тем, что пилот продуктивно работает на тестах и симуляторе, многие считают, что из финна получится способный и перспективный гонщик.

Сам Боттас дал недавно интервью британскому Autosport в котором рассказал, что хотел бы не только провести свой дебют в команде из Гроува, но и войти в ее спортивную историю. По его мнению, у данной команды славное прошлое, и он чувствует себя в ней как дома, так как уже на протяжении трех лет работает с этими людьми. Так что вариант остаться и построить здесь карьеру, кажется спортсмену идеальным. Ему нравится работать с данной командой, а Фрэн Вилльям, по его мнению, прилагает достаточное количество усилий, чтобы достигать поставленных целей.

Кроме этого пилот из Финляндии прекрасно понимает, что в перспективах стать гонщиком за призы просто необходима материальная поддержка. Пастор Мальдонадо и Бруна Сенна уже смогли значительно пополнить копилку не самой обеспеченной команды. По заявлениям Боттаса он тоже занимается поиском потенциального спонсора, который бы смог дать ему значительный шанс для участия в «Формуле-1».

Впрочем, 22-летний спортсмен не против выступить в какой-либо другой гоночной серии, если ему все же не удастся дебютировать на Больших Призах. Как возможный вариант Валттери Боттас  рассматривает GP2 и «Formula 3,5» Мировой серии Renault.

Автор: Kyrios

Теги:


Комментарии (0)

x

+ Добавление объявления

Уважаемый пользователь!
Вы не авторизированы, войдите на сайт или зарегистрируйтесь для получения расширенного управления обьявлением и возможностью использования дополнительных сервисов.
10 причин для регистрации