Новости

0 (0)

28.08.2013 00:55 | Автожизнь | 2371

Ferrari верит в светлое будущее гибридов

Одна из самых знаменитых компаний по производству суперкаров собирается активно развивать гибридные технологии. Компания Ferrari является практически родоначальником в этой области, и они собираются и дальше активно увеличивать количество гибридных суперкаров в своей линейке. Вероятно, что на подобные высказывания руководство компании сподвиг большой успех их флагманской модели.

Гибридный суперкар под именем LaFerrari был показан на автомобильной выставке в Женеве, и он действительно понравился публике, хотя слово понравился слишком слабое для этой ситуации. Количество желающих приобрести такую новинку превысило ожидаемое количество в два раза: в компании Ferrari выпустят только 499 автомобилей, каждый из которых будет стоить 1,2 миллиона евро, и все они уже имеют своих владельцев.

Скорее всего, это связано с потрясающими характеристиками LaFerrari, который при мощности силовой установки в 963 лошадиные силы способен разогнаться до ста километров в час за 3 секунды. Отметка в 200 километров в час появляется на спидометре уже через 7 секунд после старта. Да и за 15 секунд можно преодолеть отметку в три сотни километров в час.

Лука ди Монтеземоло, руководитель Ferrari, пока не сообщил, какие именно гибридные суперкары вскоре начнут выпускать в Маранелло. Однако он твердо заявил, что уверен в огромном потенциале гибридных установок, и даже упомянул электрокары, но не добрым словечком. Впрочем, глава компании сразу же оговорился, что наращивать производство таких автомобилей они собираются только в том случае, если этого захотят их потенциальные покупатели, никаких действий в этом направлении в слепую они делать не планируют.

Автор: Kyrios

Теги: Ferrari, LaFerrari


Комментарии (0)

x

+ Добавление объявления

Уважаемый пользователь!
Вы не авторизированы, войдите на сайт или зарегистрируйтесь для получения расширенного управления обьявлением и возможностью использования дополнительных сервисов.
10 причин для регистрации