Новости

0 (0)

31.08.2013 16:23 | Автожизнь | 2583

По мнению компании Ford авторынку Европы надо еще 6 лет на восстановление

Стивен Оделл, глава европейской части концерна Ford Motor Co, считает, что автомобильный рынок Европы полностью восстановится только через 5-6 лет. Сам же концерн пока решил не объявлять о своих планах и прогнозах по продажам на этот и следующий год.

«По нашим наблюдениям упадок автомобильного рынка пройдет уже во второй половине этого года, однако полное восстановление произойдет только через лет 5 или даже 6.», - сообщил Стивен Оделл в своем интервью немецкому автомобильному журналу.

Пока компания Ford сохраняет свои старые прогнозы по продажам на этот год. Ранее они сообщали, что за этот год смогут продать порядка 13,5 миллионов автомобилей в основных странах Западной Европы, пока это значительно ниже докризисных показателей, к примеру, в 2007 году данная цифра достигла отметки в 18 миллионов.

Оделл сообщил и то, что они вероятнее всего потеряют порядка 1,8 миллиардов долларов на европейском автомобильном рынке. В прошлом году компания Ford даже намеревалась закрыть три своих завода и сократить количество рабочих мест на 6 200 к 2014 году в Европейском регионе. Когда Стивена Оделла попросили прокомментировать эти планы, он сказал что не ожидает никаких дополнительных действий в реструктуризации автомобильного производства. «Но мы по-прежнему будет поддерживать баланс между спросом на наши автомобили и их производством», - добавил Стивен Оделл.

Автор: Kyrios

Теги: Ford


Комментарии (0)

x

+ Добавление объявления

Уважаемый пользователь!
Вы не авторизированы, войдите на сайт или зарегистрируйтесь для получения расширенного управления обьявлением и возможностью использования дополнительных сервисов.
10 причин для регистрации