Новости

0 (0)

27.01.2013 21:16 | Тюнинг | 2837

Электрокар, от тюнинг-ателье Nismo, станет серийным

Ателье-тюнинга Nismo, являющаяся подразделением компании Nissan, собирается доработать электрокар Nismo, однако их работа не ограничится одним прототипом, в этот раз электро-хэтчбек Nissan Leaf Nismo получит серийное продолжение. Правда, модификация затронет лишь доработку экстерьера автомобиля.

В 2011 году ателье создало гоночный прототип, который взял за основу электрокар Leaf. Он получил углепластиковый кузов и за счет столь серьезного облегчения смог разгоняться до ста километров в час за 7 секунд. При этом мощность силового агрегата осталась прежней, как и в стандартной версии – немногим больше 100 лошадиных сил. Именно внешность Nissan Leaf Nismo RS стала поводом для разработки аэродинамического пакета для хэтчбека.

Японцы показывали автомобиль в качестве концепта на автосалоне в Москве, и совсем недавно руководство компании окончательно приняло решение о том, что этот прототип просто обязан стать серийной моделью. В дополнение к более агрессивному экстерьеру, Leaf Nismo получит увеличенные колесные диски и небольшие доработки в интерьере. Улучшения двигателя тоже не планируется.

На начальном этапе он будет продаваться лишь на территории Японии. Аналитики проверят успех такого автомобиля на свое внутреннем рынке, и лишь потом, примут решение о выводе автомобиля на мировой рынок. Однако разработчики Leaf Nismo особо и не надеются на мировые продажи, ведь объем продаж хэтчбека будет невелик.

Автор: Kyrios

Теги:


Комментарии (0)

x

+ Добавление объявления

Уважаемый пользователь!
Вы не авторизированы, войдите на сайт или зарегистрируйтесь для получения расширенного управления обьявлением и возможностью использования дополнительных сервисов.
10 причин для регистрации